Home / Berita Bola / Sarri: Jadwal Padat Periode Natal dan Tahun Baru Tak Ganggu Chelsea

Sarri: Jadwal Padat Periode Natal dan Tahun Baru Tak Ganggu Chelsea

Sarri: Jadwal Padat Periode Natal dan Tahun Baru Tak Ganggu Chelsea – Manajer Chelsea, Maurizio Sarri, menyebutkan agenda padat pada periode Natal serta Tahun Baru tidak mengganggu timnya. Tidak ada fakta pemain kecapekan, baik fisik atau mental.

Chelsea dinanti empat pertandingan dalam sepuluh hari ke depan. Baik pertandingan tandang ataupun kandang.

Pertama, mereka melawan Watford pada 27 Desember, lalu, masih juga dalam pertandingan lawatan, ke markas Crystal Palace pada 30 Desember. Dua pertandingan selanjutnya Chelsea melakukan pertandingan kandang, melayani Southamton pada 3 Januari serta Nottingham Forest pada 5 Januari di Piala FA.

Tetapi, Chelsea malah tengah dalam keadaan negatif. Mereka barusan ditaklukkan Leicester City. Sarri menyebutkan, kekalahan itu bukan sebab aspek fisik.

“Saya pikir kekalahan (dari Leicester City) bukan sebab permasalahan fisik. Sebab, tidak ada pemain kami yang tampil terlalu berlebih. Pemain kami memang tampil dengan menit bermain tinggi di Prmeier league, akan tetapi tidak selama musim,” kata Sarri.

“Dalam laga dengan Leicester, kami dapat tampil bagus dalam 55 menit pertama, tetapi setelah kebobolan kami dalam permasalahan. Saya pikir ada fakta lainnya di luar aspek fisik,” ia menjelaskan.

Sarri ikut belumlah dapat pastikan dampak psikologis sampai mereka mesti membenahinya. Sarri akan mengulas dengan club.

“Saya mempunyai psikolog 15 tahun kemarin. Di Italia itu susah sebab club tidak betul-betul membutuhkannya waktu itu. Saya belumlah tahu jika di sini. Jika kami dapat membicarakannya, mengapa tidak.” tutur ia.

“Saya langsung berfikir laga selanjutnya beberapa saat lalu. Saya tidak dapat lakukan hal-hal lain sesudah kalah dari satu laga seperti kekalahan dari Leicester itu,” kata Sarri.

About penulis