Home / Berita Bola / Pembelian Fabinho Terbukti Memang Jitu untuk Liverpool

Pembelian Fabinho Terbukti Memang Jitu untuk Liverpool

Pembelian Fabinho Terbukti Memang Jitu untuk Liverpool – Fans Liverpool mesti menanti lumayan lama buat serius dapat menyaksikan tindakan Fabinho. Bisa dibuktikan pembelian Fabinho memang tepat buat Si Merah.

Fabinho jadi satu diantaranya pembelian Liverpool musim panas terus dengan bandrol 50 juta euro dari AS Monaco. Kehadiran Fabinho demikian diterima mengingat ia dirasa kepingan puzzle yg lengkapi team Liverpool yg demikian ofensif. Fabinho bisa jadi keseimbangan di posisi tengah.

Kebolehannya menjadi gelandang bertahan saat menguatkan Monaco membuat banyak club mengincarnya. Tidak cuman itu, Fabinho pun pandai bermain menjadi bek kanan sekalian menjalankan penalti.

Tetapi, fans Liverpool dibikin bersabar menyaksikan tindakan Fabinho lantaran manajer Juergen Klopp malah tidak langsung memainkannya. Pada delapan pertandingan awal Premier League, Fabinho setia menanti bangku cadangan serta bahkan juga 3x tidak masuk scuad.

Sesaat, di Liga Champions, Fabinho cuman sekali main penuh kala Liverpool menang 4-0 atas Red Star Belgrade. Cuma satu pertandingan dimana Fabinho jadi starter yaitu kala Liverpool ditaklukkan Chelsea di fase ke-tiga Piala Liga Inggris.

Tetapi Fabinho konsisten bersabar menantikan peluang itu serta kesempatan baik itu diperoleh pada minggu ke-9 saat ia memainkan peran kiprahnya di Premier League menjadi pemain simpanan di pertandingan kontra Huddersfield. Mulai sejak itu, Fabinho cuman sekali tidak main yaitu kala menantang Burnley dua minggu saat kemarin.

Bekasnya, Fabinho tetap bermain penuh termasuk juga kala menaklukkan Manchester United 3-1 minggu saat kemarin. Keberanian Klopp memasangnya di pos gelandang bertahan dibayar penuh Fabinho melalui perform tepat.

Contoh-contohnya kala menantang MU dimana ia membuat satu assist, 78 prosen umpan sukses dari keseluruhan 66 yg dilepaskan, terus lima attempts, dua long ball, dua umpan kunci, 83 sentuhan, tiga dribel sukses, satu duel hawa sukses, satu intersep, serta enam kali recoveries.

“Saya tidak mengerti apa saya akan jadi starter kembali atau mungkin tidak. Saya telah banyak bermain dalam beberapa pertandingan paling akhir serta saya cuma memakai peluang itu sebaik-baiknya. Saya percaya diri kala bermain; saya udah mengetahui benar rekan-rekan saya. Seperti yg tetap saya ungkapkan, semua ketetapan berada di pelatih,” kata Fabinho.

“Menantang Napoli, ada relasi setim yg bermain serta mereka tampil begitu baik. Ini hari (tempo hari) kami bermain dengan orang yg berlainan serta team konsisten tampil sama dimana itu begitu penting. Saya begitu suka,” sambungnya.

About penulis