Home / Berita Bola / Neville Sebut MU Cuma Layak Bersaing untuk Empat Besar

Neville Sebut MU Cuma Layak Bersaing untuk Empat Besar

Neville Sebut MU Cuma Layak Bersaing untuk Empat Besar – Manchester United demikian angin-anginan selama musim ini. Bekas kapten MU Gary Neville menyebutkan MU hanya wajar berkompetisi untuk empat besar.

MU tampil inkonsisten selama musim ini. Sudah sempat mencapai tiga kemenangan berturut-turut belakangan ini, trend itu lalu berhenti dengan kekalahan dari Manchester City serta bersambung dengan hasil imbang di Crystal Palace, Sabtu (24/11/2018) tempo hari.

Dari 18 laga yang telah dilalui MU, cuma delapan yang sukses dimenangi sesaat empat selesai imbang. Enam bekasnya berbuntut dengan kekalahan.

Neville yakin Jose Mourinho telah pas menyebutkan MU berkompetisi untuk empat besar sebelum laga kontra Palace tempo hari. Inkonsistensi selama ini jadi masalah besar mengapa ‘Setan Merah’ tidak dapat berkompetisi dengan beberapa lawan untuk titel juara.

“Saya fikir Jose berpesan yang pas sebelum laga, katakan jika mereka akan finish di empat besar. Saya tidak terasa jika menyebutkan empat besar dapat dicapai akan di terima di awalnya musim, dan awal musim kemarin, sebab ia akan ingin melawan untuk gelar dengan uang yang telah dibelanjakan. Di sanalah United mesti ada,” papar Neville.

“Tetapi mereka tidak sedikitpun dekat di level itu pada sekarang ini serta itu betul-betul memvisualisasikan seperti apakah mereka sekarang ini, yang manakah inkonsisten. Anda dapat lihat mereka berkunjung ke Chelsea serta hampir menang, lantas ke Watford serta Young Boys serta menang, kadang Anda dapat lihat mereka di kandang menantang Wolves atau Crystal Palace atau Valencia serta mereka tidak sedikitpun dekat dengan level untuk perebutan gelar.”

“Mereka inkonsisten, bukan hanya dari pertandingan ke pertandingan, tetapi dari set ke set di laga. Itu jelas tidak benar pada sekarang ini, tetapi beberapa pemain tidak tampil mendekati level terunggul mereka. Anda akan memiliki pendapat jika sekarang ini Jose akan garuk-garuk kepala masalah siapa yang perlu diletakkan di lapangan.”

“Tetapi ia telah membuat pergantian awal mulanya serta itu tidak betul-betul memberi pergantian. Jadi ini hanya masalah bertanding serta berusaha dalam soal membuat pemain, sebab memang jadi satu perjuangan. Saya pikir itu ialah kata yang pas untuk menggambarkannya,” imbuhnya.

About penulis