Home / Berita Bola / Kompany Sah Tinggalkan City Musim Panas

Kompany Sah Tinggalkan City Musim Panas

Kompany Sah Tinggalkan City Musim PanasĀ  – Vincent Kompany hendak memutuskan pulang kampung ke club lamanya Anderlecht. Disana, Kompany gak hanya jadi pemain tetapi juga merangkap jadi pelatih.

Kompany sah tinggalkan City musim panas kelak sesudah 11 tahun ada disana. Treble domestik di Inggris merupakan persembahan paling akhir dari Kompany.

Gak lama sesudah memberitakan kepergiannya dari Etihad Fase, Kompany pula memberitahu club arah sesudah itu. Merupakan Anderlecht yang menjadi arah Kompany sambil tunggu waktu yg pas buat gantung sepatu.

Biarpun begitu, Kompany gak hanya jadi pemain disana. Diikat kontrak tiga tahun, Kompany akan juga merangkap jadi pelatih pokok menukar urutan Karim Belhocine yg diberhentikan menyalip perform tidak baik team musim ini.

“Saya udah hendak memutuskan buat menerim rintangan jadi pemain-pelatih di RSC Anderlecht,” papar Kompany di account facebook-nya seperti diambil Sky Sports.

“Ini mungkin mengagetkan Anda. Ini merupakan keputusa paling fantastis yg sempat saya bikin, bukan suatu yg logis,” sambungnya.

Anderlecht merupakan club pertama dalam karir profesional Kompany waktu memainkan kiprah profesional pada 2003. Tiga tahun main disana, Kompany selanjutnya geser ke Hamburg pada 2008 sebelum selanjutnya memakai seragam City. Pekerjaan berat menunggu Kompany sesudah Anderlecht musim ini hanya finish urutan ke-4 klassemen serta alami 3x perubahan pelatih.

“Jadi pemain, saya lahir serta di besarkan di RSC Anderlecht. Mulai sejak usia enam tahun, saya udah berbarengan club itu. Club dengan 34 gelar liga, mereka tidaklah ada tandingannya.”

About penulis