Home / Berita Bola / Hasil Liga I Indonesia

Hasil Liga I Indonesia

Hasil Liga I Indonesia – Borneo FC tampil menarik waktu melawan Bhayangkara FC. Diakhir pertandingan, Pesut Etam menang tiga gol tiada balas.

Pada pertandingan Liga 1 yang digelar di Stadion Segiri, Samarinda, Senin (29/10/2018) sore WITA, Borneo kesusahan membuka pertahanan BFC walau bermain agresif semenjak menit awal.

Gol yang dinanti-nantikan publik tuan-rumah baru hadir di waktu injury time set pertama saat crossing dari bagian kiri tentang tangan pemain BFC serta membuat wasit menunjuk titik putih.

Matias Conti yang jadi pelaksana eksekusi sukses menyarangkan bola ke sudut kanan gawang serta tidak dapat dijangkau penjaga gawang lawan. Score 1-0 tutup set pertama.

Set ke-2 baru saja berjalan semenit, Conti jadi besar kelebihan Borneo jadi 2-0. Bermula dari akselerasi Diego Michiels disamping kanan, bola crossing dilepaskan yang langsung disundul Conti untuk menjebol jala Awan Setho.

Conti! Hat-trick dibikin oleh striker asal Argentina itu saat menanduk operan silang Titus Bonai dari bagian kiri. Awan Setho yang coba menghalau bola tidak dapat menahan gawangnya bobol untuk ketiga kalinya di pertandingan ini.

Score 3-0 bertahan sampai pertandingan selesai serta penambahan tiga point membuat Borneo naik ke tempat ke lima klassemen dengan 42 point dari 28 pertandingan. Sesaat, BFC satu tingkat diatas Borneo dengan 43 point.

Pada pertandingan lainnya yang digelar di Gelora Jakabaring, Palembang, Sriwijaya FC sukses memperoleh point penuh selesai menang 4-0 atas Perseru Serui. Alberto Goncalves cetak dua gol semasing melalui penalti pada menit ke empat serta pada menit ke-75.

Dua gol yang lain disumbangkan Muhammad Nur Iskandar pada menit ke-59 serta Muhammad Ridwan pada menit ke-83. Sriwijaya di tempat ke-15 dengan 33 point, unggul empat angka dari Perseru di tempat ke-17 dengan 29 point.

Daftar pemain

Borneo FC: M. Ridho, Diego Michiels, Renan Silva, Wildansyah, Edy Gunawan, Ambrizal Umanailo (Billy Keraf 83′), Ahmad Maulana, Dirga Lasut, Sultan Samma (Titus Bonai 12′), Matias Conti, Lerby.

Bhayangkara FC: A Rahajo, Vladimir Vujovic, I Ardhiyaksa, I Puti Gede, M Rochman, Lee Yoo Joon, Wahyu Subo, Muhammad Hargianto, S Fauzi (Maldini Pali 63′), H Epandi, Marinus Wanewar (Vendry Mofu 78′).

About penulis