Ferrari Tunjuk Charles Leclerc-lah, Sebagai Pengganti Kimi Raikkonen – Scuderia Ferrari telah menunjuk alternatif Kimi Raikkonen musim depan. Pembalap muda lulusan akademi Ferrari, Charles Leclerc-lah orangnya.
Raikkonen akan memutus tidak meneruskan waktu kerjanya bersama dengan Ferrari sesudah kontraknya habis akhir musim kelak. Pembalap asal Finlandia itu akan membalap untuk Sauber mulai musim 2019.
Ferrari tidak perlu waktu lama untuk mencari pembalap baru musim depan. Ialah Charles Leclerc yang dipasangkan menjadi mitra baru Sebastian Vettel.
“Scuderia Ferrari menginformasikan jika Charles Leclerc akan jadi rekanan setim Sebastian Vettel untuk balapan Formula 1 musim depan,” demikian pengakuan sah Team Kuda Jingrak.
Leclerc ialah pembalap binaan akademi Ferrari yang berprestasi di level pertandingan balap single seater tingkat junior, yaitu GP3 pada 2016 serta F2 musim kemarin. Leclerc musim kemarin membalap untuk Prema Racing yang tempatnya sekarang digantikan driver asal Indonesia, Sean Gelael.
Leclerc musim ini membalap untuk Sauber yang memang memakai mesin Ferrari. Dari 14 kali balapan musim ini, Leclerc telah menghimpun 13 point dengan finish ke enam di GP Azerbaijan menjadi perolehan terunggul.
Sebelum ini, pemuda 20 tahun itu hanya berstatus pembalap uji-coba bersama dengan Haas (2016) serta Sauber musim kemarin, menjadi sisi dari kerja sama dengan Ferrari.
“Saya begitu berterima kasih pada Ferrari atas kesempatan kali ini. Untuk Nicolas Todt yang telah mensupport semenjak saya semenjak 2011. Untuk keluarga saya serta semua orang yang mensupport saya,” tutur Leclerc di account twitter-nya.